В Кривом Роге в храмах УГКЦ проходят богослужения по случаю 1029-летия Крещения Киевской Руси

Праздничное богослужение по случаю предстоящей 1029-й годовщины Крещения Руси состоялось сегодня в храмах Украинской Греко-Католической Церкви.

Как сообщил корреспондент 0564, в храме Владимира и Ольги (Долгинцевский район) богослужение началось в 8.00.

“…Более 1000 лет прошло с момента крещения нашего народа, мы имеем огромное наследие от наших предков. Не каждый народ имеет такую величественную историю, – обратился к прихожанам церкви Святого Николая Чудотворца отец Иван. – Наше наследие должно помочь нам пережить и нынешние дни. Крещенные более тысячи лет назад, мы пережили не одну тяжелую страницу в своей истории, но наш народ с этим справлялся. Сегодня же, даже само упоминание о том, что со времени крещения Руси прошло более тысячи лет, свидетельствует о том, что мы живем с Богом и нас Бог защищает”.

Вспомнили в этот день в храмах УГКЦ князя Владимира, крестившего Русь, и княгиню Ольгу.

Среди прихожан, побывавших в этот день в храмах есть переселенцы из Донецкой и Луганской областей. С 2014 года по 2016 год в Донецке служил в храме Покрова Пресвятой Богородицы УГКЦ отец Иван, однако оставаться в тех условиях было опасно, поэтому он приехал в Кривой Рог. Таким образом прихожане церкви в нашем городе сегодня рядом со своим духовным наставником.

Представители УГКЦ являются волонтерами Международного благотворительного фонда “Каритас Украины”. В нашем городе – это региональное представительство “Каритас – Кривой Рог”.

По словам отца Ивана, “Каритас Украины” входит в одну из крупнейших международных сетей благотворительных организаций в мире и Европе. Слово “Сaritas” означает одновременно любовь и милосердие, сострадание и благотворительность.

В течение более 20 лет сотни тысяч нуждающихся украинцев получили материальную, социальную, психологическую и юридическую помощь благодаря работе фонда. Работа “Каритас Украины” сфокусирована на 4 основных направлениях: помощь кризисным детям, молодежи и семьям; охрана здоровья, помощь людям с особыми потребностями, социальные проблемы миграции, помощь в чрезвычайных ситуациях.

Криворожская региональная организация фонда сосредоточила свои усилия на помощи временно переселенным лицам, а также семья участников АТО. Здесь оказывают материальную, моральную и психологическую помощь, отметил отец Иван.

Джерело: 0564.ua

Прес-служба

Дозвольте себе любити!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *